УТРЕННИЙ ЭТЮД

Тот, кто придумал приветственное выражение “С добрым утром!”, или никогда в жизни не страдал похмельем или обладал недюженным чувством юмора. Я перевернулся на другой бок и попытался поймать сон, какое там. Сон не шел, организм бунтовал и требовал чего-то совершенно невозможного. Я с трудом сел, голова кружилась, комната плыла вокруг меня. С трудом сфокусировал взгляд на настольных часах: пол первого (в окне светло). Мало того, что недоброе, так еще и не утро ни разу! Минут через пять упорной борьбы с самим собой я встал и сделал шаг по направлению к двери – удивительно, но вполне успешно. Шаг, еще шаг, еще.. О! Я на кухне.

На столе бутылка водки, использованная примерно на две трети, блюдце рядом с которым неестественным цветом розовел кусок вареной колбасы с явными следами котячего надругательства. Сам кот возлежал здесь же, лениво щурился и шевелил усами. “Кота нужно покормить!”: промелькнула мысль. Сполоснул рюмку, налил полную, выпил – ничего не почувствовал, налил еще, пелена перед глазами мягко подвинулась, зрение обрело кое-какой объем и намек на резкость. Вернулся в спальню, нашел очки. С трудом натянул джинсы и футболку. Два раза споткнувшись об кота, пытающегося потереться об ноги, что бы ускорить процесс выдачи утренней пайки, доковылял до балкона. Первая утренняя затяжка вызвала неслабое головокружение и тошноту, переборол себя, докурил через силу, постоял пару минут бессмысленно созерцая двор. Вернулся на кухню, достал котячью еду, накрошил, залил бульеном мясо с кашей, поставил на котячий поднос, кот глухо завывал и толкался в локоть, потом зачавкал. Ну, хоть кому-то в жизни стало веселей.

Посмотрел на бутылку – грамм двести, не стал себя терзать “пейсяшками”, вылил в чашку, выпил залпом. Весело пошло, ощутительно. Посидел, на полном автомате сжевал недоеденную котом колбасу, гадость редкая, недаром котяра не стал есть, это для нас, для людей сделано: любое гавно сожрем, не поморщимся. Хотя, нет, поморщимся, но сожрем.

С трудом сдерживая выпитую водку в пределах желудка, снова продефелировал на балкон, достал из нычки одинокую сигаретку “Капитан Блэк”, понюхал – приятно. Вспомнились гуманитарные кубинские сигареты: Упмэн, Партагас, Монте-Кристо… 20 копеек за пачку, покупались блоками, курились взахлеб. Еще бы, чистый кубинский табак, а не грязь с пола табачных цехов! “Капитан Блэк” – жалкое подобие, но напоминает… Напоминает…

Подкурил, почти приятный сигаретный дым притопил выпитое, слегка закружил голову… Двое уродов напротив пошли за гараж справлять нужду – классика. Каждый раз появляется сильное желание спалить к чертям гараж. Дети, понукаемые сторогой мамашей, тащат санки, груженые надувным медведем. Мамаша орет, хотя на мой взгляд тащат нормально, с чувством. Фигня какая-то, зачем рожать? Что бы было на ком злость срывать?

Докурил, тщательно загасил окурок в пепельнице. Включил компьютер, глухо зашумели вентиляторы, на черном экране побежали белые ряды букв и цифр, через пару минут проявился рабочий стол. Как мы рады, наконец-то. Запустил почту, хорошо живем! Нам пишут! Спам. Удалил – нет, не пишут, а спамят, ничего нужного. Вздохнул, прислушался к себе: Работать нет никакой возможности! Требуется более радикальное лечение. Выключил монитор, накрыл коробкой от сцыкливого кота (не в смысле трусливого!). Напялил свитер, сапоги, куртку.

Как я не люблю зиму! Мороз, снег по колено, протоптанные в снегу дорожки, ноги разъезжаются, скользят, на тротуарах припаркованные машины, которые нужно обходить по снежному месиву, та еще веселуха. Яростно матерясь себе под нос, выползаю со двора.

Comments are closed.